Nepallauf 2020

Geht nicht gibt‘s nicht!

In diesem Jahr ist eben alles anders. So konnte der traditionsreiche Nepallauf der Namaste Nepal S-GmbH nicht wie gewohnt im großen Rahmen mit vielen teilnehmenden Schulen an einem zentralen Ort durchgeführt werden. Die Veranstalter riefen daher zum „Nepallauf to go“ auf. Alle Interessierten haben so die Möglichkeit, sich individuell am diesjährigen Spendenlauf zu beteiligen.

Für die Lehrer und Schüler der Oberschule „Gottfried Pabst von Ohain“ in Freiberg hieß es nun auch, eine Individuelle „to go“ Lösung zu finden. Seit nunmehr acht Jahren ist der Spendenlauf fester Bestandteil des Schulkonzepts der Friedeburger Oberschule, die als UNESCO Projekt Schule viele weitere Projekte durchführt und unterstützt.

Am 1. und 2. Oktober beteiligten sich im Rahmen des Schulsportfestes alle Klassen am Spendenlauf auf dem Platz der Einheit in Freiberg. Auch wenn die Ausdauerdisziplin nicht jedem Schüler lag, so konnten am Ende 3 526 Runden abgerechnet werden. Unterstützung erhielten die fleißigen Läufer von der in Halsbrücke ansässigen Firma „Mint of Finland GmbH“, die die Veranstaltung als Hauptsponsor ermöglichte. Pro Runde spendet die Firma 10 Cent und damit eine Gesamtsumme von 352,60 €. Dafür an dieser Stelle unser herzlicher Dank.

Die Spendengelder gehen an verschiedene Projekte in Gati (Nepal).

Was passiert mit den Geldern?