Schulförderverein

Ganztagsangebote

Schulförderverein

Impressum

Mit Beginn des Schuljahres 2011/12 wurde durch die Eltern unserer Mittelschule der Schulförderverein wieder aktiviert. Anliegen des Vereins ist es, die Schule in ihrer schulischen und außerschulischen Arbeit zu unterstützen. Im Dezember 2011 wurde der neue Vorstand gewählt und nahm seine Arbeit auf. Als Hauptziel hat der Verein in seiner Satzung festgeschrieben, die positive und vertrauensvolle Atmosphäre zwischen Lehrern und Schülern zu erhalten, und sie vor allem für die allseitige schulische Entwicklung  aller Mädchen und Jungen zu nutzen. Mitglieder im Verein sind Lehrer, Eltern und auch Schüler ab Klasse 7. Gegenwärtig arbeiten im Förderverein mehr als 20 Mitglieder aktiv an der Umsetzung der Zielstellung mit. So unterstützt der Förderverein zum Beispiel die Schule bei der Durchführung von Projekten und Veranstaltungen, insbesondere bei der Schulhofge-staltung und bei der Vorbereitung und Durchführung des "Tages der offenen Tür". Außerdem liegt die Verantwortlichkeit der Vermietung und Wartung der Schließfächer in der Hand des Vereines.

Mitglieder des Schulfördervereins beraten
das Programm für den "Tag der offenen Tür".

Einweihung des "Grünen Klassenzimmers" im Juni 2014;
finanziert durch den Schulförderverein.

Neue Mitglieder, die den Verein aktiv unterstützen wollen, sind jederzeit herzlich willkommen.

Bei Interesse laden Sie sich bitte den Antrag für die Mitgliedschaft herunter und geben ihn ausgefüllt Ihrem Kind mit oder schicken ihn per Post oder Fax (202070) an unsere Schule.

Antragsformular

Kontakt: telefonisch oder per E-Mail an die Schule